NEWS

December 2012 03:45:00 PM

太極影音參與「雲峰翡翠夢想館」多媒體影音規劃設計

 

【2012年12月12日/廣州訊】由太極影音科技股份有限公司參與軟硬體規劃設計的雲峰翡翠夢想館,於2012年12月12日正式開幕,作為廣州市花都區政府大力支持打造花都珠寶文化旅遊產業的龍頭項目,當日花都區政府領導、社會各界人士、花都珠寶商會等數百位嘉賓皆出席參加了隆重盛大的開幕儀式。

雲峰翡翠夢想館是翡翠珠寶產業、文化創意產業的跨界創新大作。近7600平方米的展館,規劃了創新的功能組合、高科技的硬件設備、國際化水平的原創動漫製作、泛人群的娛樂項目,讓人在快樂、驚喜的體驗中領略具有8000多年歷史的翡翠文化的迷人魅力。雲峰翡翠夢想館以翡翠為主題,以原創動漫形象「翡翠公主」為主角,圍繞著「翡翠家族」展開一系列奇趣歡樂的故事為內容,在營造視聽震撼感受之餘,還藉以傳達「真善美」的中華傳統美德。

雲峰翡翠夢想館的創意理念由台灣「國際景觀規劃第一人」、「築夢大師」朱魯青博士負責總體規劃,結合太極影音所擅長之多媒體影音互動技術,體現出新媒體技術的科技美感,也彰顯了中華千年智慧之精華,層層遞進。雲峰翡翠夢想館採用了最新的裸眼3D技術、體感偵測技術、多媒體互動屏幕等形態,讓參觀者與「翡翠家族」盡情互動,同時也把翡翠形成、翡翠知識巧妙呈現。包括模擬火山熔岩動態變化的場景,透過影像與聲音的巧妙結合,形成如臨其境之感,讓參觀者在遊歷過程中親身感受翡翠的成因和演化與環境融為一體,從火山熔岩中走出,自己也彷彿變成了一顆價值萬千的“翡翠”。

遊客在參觀展館時除了多方位體驗觸控、影音、數碼、多媒體、高科技等視聽盛宴,還可享受以智慧旅程、快樂生活為主旨所帶來的全新感受,太極影音用寓教於樂的方式傳遞給參觀者無形的價值、無形的力量。國內外各界專家評述,雲峰翡翠夢想館的打造,代表著現代博物館所應有的藝術文化發展方向,著實為匯集創新藝術及新型多媒體技術等高科技手段所精心打造的主題文化遊樂代表項目。

Catagory : Events